(24小時服務熱線)

852-83063288

國際機票常識

1、什麼是國際機票? 

國際機票是指搭乘飛機往返國際城市之間時所需的交通票據,在內陸所指的國際機票包括中國大陸與香港/澳門/臺灣之間的機票,中國大陸與國際城市之間的機票,香港/澳門/臺灣與國際城市之間的機票。
國際機票種類有:紙質機票、電子機票。目前無論在內陸或者國外,國際機票基本都是電子機票的形式。


2、國際機票價格由什麼構成?

國際機票價格由機票票價和稅金兩大項構成。
稅金壹般包括:機場建設費、航空公司收取的戰爭保險費、燃油附加稅,代各國政府收取的門戶城市檢疫稅、過境稅、出境稅、入境稅、人頭稅、安檢稅等等;
壹般所報的稅金就是所有稅金的總和。  
國際機票的稅金根據當天的銀行匯率轉換成出票當地的貨幣計算。由於每天匯率不同,稅金以出票當天結算的價格為準,但變化幅度不會很大。由於稅金與各國家政策和銀行匯率有關,而政策及匯率隨時都有可能會調整,所以稅金以出票當天結算的價格為準。

3、為什麼我不可以買單程的國際機票?

A.能不能購買單程國際機票與您所持有的護照、簽證有關,與航空公司無關。
B.可購買單程機票的情況有:持有留學生、移民、勞工、探親簽證的旅客(簽證有效期壹年以上);或持有當地護照的旅客;或外籍旅客。
C.旅遊簽證不可以購買單程機票。


4、什麼是國際機票有效期? 

壹般的國際機票有效期只是相對於往返程機票來說的,單程沒有所謂的有效期。往返程機票的有效期限制了您在目的地的最短停留期限和最長停留期限。
最短停留期是指必須在目的地停留的最短天數。
最長停留期是指可以在目的地停留的最長天數。壹般國際機票往返程的最長停留期為壹年。


5、國際機票往返程open票是什麼意思? 

往返程機票回程不確定日期稱為open票,機票上的回程段標有open字樣。旅客如想購買open機票,應向機票代理處事先聲明,並說明需要多長時間的open,不同停留有效期的open票,價格均不同。壹般停留有效期越長,價格越高。 
open票僅是針對旅客所購買的指定艙位而言,旅客在國外需要提前和當地航空公司確認回程日期,如遇指定艙位無位的情況,機位將無法確認,只能重新選擇回程日期或升高至當天其他有位艙位,旅客需向航空公司支付其中差額。  


6、什麼是“API”信息?哪些行程需要提供API信息? 

根據美國、加拿大、英國等國家有關政府部門的要求,所有前往或途經這些國家的乘客(來回程航班旅客,包括嬰兒), 須向其訂票代理提供API信息。API信息是壹種旅客預報信息,內容包括護照、簽證以及前往城市的住址等信息。乘客在出票前務必提供完整信息,以確保順利辦理出入境手續。  


7、頭等艙、商務艙、經濟艙有什麼區別?

主要在價格、座位、餐食、服務等方面有所區別。


8、什麼是兒童票、嬰兒票? 

多數航空公司規定,兒童票的乘機人年齡為2-12周歲(含兩周歲);嬰兒票的乘機人年齡為14天-2周歲。


9、什麼是轉機與經停? 

壹般規定在停留點停留不超過24小時視為轉機,超過則視為經停。  


10、如何申請特殊餐食等機上服務? 

您通過電話預訂時,請將您的要求告知客服人員;或在網上預訂時,在備註裏註明。我們將向航空公司提出申請,盡量給予安排。  


11、如何申請飛機上的座位? 

您可以在機場換領登機牌時向櫃臺人員說明。