(24小時服務熱線)

852-83063288

內陸機票常識

1.內陸機票價格由什麼構成?

內陸機票價格組成為:機票票面價+機場建設費+燃油附加費。
中途如需轉機壹次則會征收2次機場建設費和燃油附加稅。

2.購買機票時可以用哪些證件辦理登機手續?

A.中國大陸籍乘客的居民身份證、護照、港澳通行證、軍官證、武警警官證、士兵證、軍隊學員證、軍隊文職幹部證、軍隊離退休幹部證和軍隊職工證。16歲以下未成年人可憑其學生證和戶口簿或戶口所在地公安機關出具的身份證明登機;
B.港、澳地區居民和臺灣同胞的回鄉證、臺胞證;
C.外籍乘客的護照、旅行證、外交官證等;
D.民航總局規定的其他有效登機身份證件。 


3.什麼時候停辦登機手續?
壹般在航班起飛前30分鐘停辦登機手續,個別城市提前45分鐘。


4.嬰兒、兒童沒有身份證怎麼辦理登機手續?

可憑戶口簿、護照、出生證(僅限嬰兒)、獨生子女證原件(各機場規定不同,詳細請咨詢機場問訊)登機。


5.行李中能否包括香煙和酒?

可以。在隨身攜帶的行李或者托運行李裏面都可以放兩條香煙。酒必須要托運且每人只可以托運壹公斤。


6.內陸旅客的免費行李額是多少? 

持成人票或兒童票的旅客,每人免費托運行李的限額為:頭等艙40公斤,公務艙30公斤,經濟艙20公斤。
持嬰兒票的旅客無免費行李額。


7.乘機時不可攜帶的物品? 

A.危險物品,包括爆炸品、氣體、易燃液體、易燃固體、自燃物質、遇水釋放易燃氣體的物質、氧化劑、有機過氧化物、毒性物質、傳染性物質、放射性物品、腐蝕品和不屬於上述任何壹類別而在航空運輸中具有危險性的物質和物品;
B.槍支、彈藥、管制刀具及其他類似的物品,但按照本規則第三十八條、第三十九條規定辦理的除外;
C.動物,已按規定辦理手續的除外;
D.中華人民共和國或者運輸過程中有關國家法律規定禁止出境、入境或者過境的物品;
E.包裝、形狀、重量、體積或者性質不適宜運輸的物品。 


8.行李托運有哪些手續?

A.旅客必須憑有效客票托運行李。承運人應在客票及行李票上註明托運行李的件數和重量。
B.承運人壹般應在航班離站當日辦理乘機手續時收運行李;如團體旅客的行李過多,或因其他原因需要提前托運時,可和旅客約定時間、地點托運。
C.承運人對旅客托運的每件行李應拴掛行李牌,並將其中的識別聯交旅客。經承運人同意的自理行李,應與托運行李合並計重後,交由旅客帶入客艙自行照管,並在行李上拴掛自理行李牌。
D.不屬行李的物品,應按貨物托運,不能作為行李托運。 


9.請問關於隨身攜帶液態物品乘坐內陸航班的規定?

乘坐內陸航班的旅客壹律禁止隨身攜帶液態物品。如果攜帶少量旅行自用的化妝品,每種化妝品限帶壹件,其容器容積不得超過100毫升,並應置於獨立袋內,接受開瓶檢查。有嬰兒隨行的旅客,購票時可向航空公司申請,由航空公司在機上免費提供液態乳制品。由於各航空公司在規定上存在細微的差別,建議您以航空公司的實際要求為準。


10.內陸旅客乘坐飛機可隨身攜帶物品的限制?

每位旅客以5千克為限。持頭等艙客票的旅客,每人可隨身攜帶兩件物品;持公務艙或經濟艙客票的旅客,每人只能攜帶壹件物品。每件物品的體積不得超過20*40*55厘米。超過規定件數、重量或體積的物品,要按規定作為托運行李托運。


11.行李損壞或丟失怎麼辦?

旅客如有行李損壞或丟失,需馬上向當地機場及民航人員提出。