(24小時服務熱線)

852-83063288

國際機票使用

國際登機流程

1.確認航站樓

 請提前向您所乘坐航班的航空公司或機場查詢航班所在的航站樓。
 為了確保旅客順利登機,建議旅客提前2-3小時到達航站樓辦理行李托運和登機手續,起飛前45分鐘將停止辦理。
2.辦理登機手續
 機場大廳的顯示屏會有滾動所有航班的值機櫃臺號,旅客可憑本人護照或有效身份證件到指定值機櫃臺辦理登機和行李托運手續,並領取登機牌。 
3.檢驗檢疫
如果您是將要出國壹年以上的中國籍旅客,建議您到檢驗檢疫部門進行體檢,以獲取有效的健康證明。如果您的出行目的地恰好是某壹疫區,您應進行必要的免疫預防疫苗接種。 
4.邊防檢查
 如果您是外國旅客,請交驗您的有效護照、簽證、出境登記卡,並在有效入境簽證的規定期限內出境。
 如果您是中國旅客(包括港澳臺地區居民),請交驗您有效的護照證件、簽證。如持有關部門簽發的出國證明的,請您及時出示。
5.安全檢查
 請準備好登機牌、有效護照證件,接受安全檢查。旅客須從安全檢測門通過,隨身行李物品須經檢查。
6.海關檢查
 如果您攜帶有向海關申報的物品,須填寫《中華人民共和國海關進出境旅客行李物品申報單》,選擇“申報通道”(又稱“紅色通道”)通關;如果沒有,無須填寫《申報單》,選擇“無申報通道”(又稱“綠色通道”)通關。
7.候機
 經過安檢以後您可以根據登機牌標示的登機口到相應候機區休息候機。 
8.登機
 通常情況下,航班起飛前至少30分鐘開始登機,請您留意廣播提示及航班信息顯示。登機時需要出示登機牌,請提前準備好。


常見問題
1.為什麼國際航班要提前2-3小時辦理登機手續?

當旅客在值機櫃臺辦完乘機手續後,旅客還需要排隊過邊防、安檢、過關,再步行至登機口,上飛機找座位;乘務員需檢查旅客人數、行李架、旅客的安全帶,給旅客講解有關註意事項和機上設備使用方法;機場地勤人員要往機艙內裝行李、貨物、郵件;再加上飛機滑行至跑道起始點,這些工作加起來的時間有可能比較長。所以必須要提前辦理登機手續,否則就會造成航班延誤。
2.出境要交驗哪些證件?
 外國人出境時須向邊防檢查站交驗其有效護照、證件和出境登記卡,並在有效入境簽證上規定期限內出境;
 中國人出境須向邊防檢查站交驗有效的護照證件、前往國簽證、出境登記卡及有關部門簽發的出國證明。
3.國際航班的免費行李額是多少?
壹般情況成人或兒童的行李額是:頭等艙40公斤,公務艙30公斤,經濟艙20公斤。嬰兒無免費行李額。具體情況請按照航空公司的文件規定。
  留學生、勞工等特殊旅客的免費行李額需按照航空公司的文件規定。
4.寵物可以乘坐飛機嗎?
  可以。寵物乘機需提前預訂有氧艙,請憑小動物托運申請單和檢疫證明,提前3個工作日向航空公司售票處辦理申請手續。